2月6日凌晨,台南市多處發生5級強震,造成許多民眾生命及財產上的損失,更將老舊與違建房屋耐震能力不足的隱患與危機再次震出了檯面。於農曆過年前夕面臨如此災難,消基會將心比心,在深感悲慟與不捨的同時,立即整合全會資源並責由南區分會成立「0206法律協助小組」,提供本次地震受災戶法律諮詢服務及處理日後團體訴訟。

消基會呼籲政府機關

一、 豆腐渣高樓與違章建築弊病重現,盼望檢察官積極蒐證,追究相關刑事責任。

二、 屋損無法居住者,政府應妥善安置受害災民的住宿,並積極檢視目前存在的危險建物,謹慎考量該等建物的去留或修繕。

三、 南部各地遊客的交通接駁、住宿旅館退房等問題,政府應該發動公權力積極協助。

四、 敬請各政府機關主動發布即時訊息,並應隨時注意並遏止網路上不實消息的竄流。

五、0206法律協助小組的電話是:(07)225-1234

中華民國消費者文教基金會

文章標籤
創作者介紹

專業建言:讓您安心成「家」

消基會小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()